What a Day

Edan kerja disini, gak ada jam kantor yang pasti, dateng harus on time, TET sebelum jam 08:30, kalo enggak, nanti katanya mempengaruhi nilai performance.  Dan itu pun dengan catatan kalo absen kebaca, kalo pas tap di pintu gak kebaca, diitung telat walaupun kita gak telat, dan harus bikin surat ngaku dosa, plus kalo misalnya salah lagi meal allowance dipotong WITHOUT any notice. can you imagine? belum mulai kerja aja udah siap2 emosi mulu.  Udah dateng mesti cepet, pulang hampir gak pernah tenggo. *phiew lagi*

Hari ini jadwal padat dengan meeting, astaga, plus kepanikan dua sekretaris kantor karena ada satu dokumen yang kehilangan jejak. BODOHnyaaa.. hahaha. tapi udah ketemu kok, ketemunya pun karena gue bawel sendiri, tiap cubicle gue samperin “ada dokumen nyasar kesini gak?” hahahaha. dan itu membuahkan hasilllll.. dokumennya ketemu. yippie. padahal gw sm si syn udah pucet pasi gak napsu makan bener deh tadi. lol.  sisanya, repot gak jelas lah..

dan jeng jeng jengggg.. gue di promote. Ehm.. should I be proud? tauk ah gelap! pusing.. artinya work load nambah banyak, dan gak ada kejelasan mengenai fulus *teteuuuuppp* wekekeke. ya I try my best yah.. which also means I have to sacrifice my TTC program 😦

Sutra, mari pulang. perutku sudah bernyanyi.. dan berarti malem ini gagal lagi buat makan buah2an aja. Semalem pun gagal total, kita makan kwetiau goreng.. tapi eitttsss… kwetiau goreng tanpa daging loh, telur sajah 😀

Advertisements

Back to Blog

Yes, I am back blogging.

Terakhir nge-blog, rasanya pas masih newlywed, kira-kira 2 tahun yang lalu. Lama ya? Blog lama gw bisa diliat di friendster gw yg kayanya udah se-abad gak pernah dibuka lagi. hehe. Sibuk! (sok sibuk tepatnya!). Ga dink, soalnya koneksi internet sudah tidak segampang dulu lagi buat diakses. Dulu, waktu masih kuliah, bisa internet-an setiap hari, kalo sudah kerja sepertinya sulit, apalagi setelah nikah, wah lebih sulit lagi. But, here i am again 🙂

Kenapa ya gue balik blogging lagi? Soalnya gue merasa umur sudah bertambah, kemampuan memory otak juga mulai berkurang (makin cepet PIKUN! you may ask my hubby for this, and he will “YES, SHE IS!” in a split second), makanya gue merasa perlu untuk nge-blog untuk dibaca kembali bbrp bulan ato taon ke depan :p

What’s new with me? Uhm..

  1. I’ve been married for two years, masih berdua aja, dan masih kerja jadi sekretaris di salah satu bank Chinese yang ada di Jakarta dan juga sesekali tetap berusaha jadi ibu rumah tangga yang baik.
  2. Berat badan sudah sukses meroket jauh di atas sebelum nikah. Total kenaikan dalam hitungan pound mungkin sudah mencapai 2 digit.

yang paling baru, kita berdua lagi mencoba mengurangi konsumsi daging di hari kerja, secara kalo weekend makannya selalu BRUTAL. mau jeroan, sampe daging kambing, ya you name it, we eat it. parahhhh! Kalo suami sudah dimulai dari kemaren, kemarin dia makan gado2 buat makan siang, and kwetiau goreng telur untuk dinner. While gue masih gagal, karena siang makan bakso dan malemnya soup daging+sayur di tmpt makan namanya kwetiau 38 di sebrang rumah sakit Hermina Sunter.

Hari ini, kita berdua bawa bekal, soalnya semalem sempet masak, gue bikin semur tahu+telur+kentang dan tadi pagi masak bening bayam jagung. Jadilah lunch kita semur + bening sayur. Dinner, sepertinya cukup buah aja, dgn catatan KALO SANGGUP. hahaha.