Neck Pain and its friends

Lagi-lagi gw nongkrong di starbucks Sarinah. Padahal harusnya hari ini di rumah manis2 baringan dan istirahat, tapi gw gak betah di rumah sendirian, jadinya ke starbucks aja nyelesaiin kerjaan kantor.

Udah seminggu belakangan ini gw sakit leher, duh gilak, ini sakitnya parah abis. tadinya kirain sakit biasa, ya pegel biasa gitu .. tp kok makin kesini makin sakit..sampe pusing, sampe berdengung kupingnya. Trus puncaknya selasa, sakit ekstrim!!!! Gw lgsg telp klinik DDL tmpt biasa gue terapi, minta terapi hari itu juga..soalnya gak tahan kalo smpe mau nunggu jadwal gw hari Rabu. Lunch time, lgsg ngibrit kesana, huks..sakitttttt!! kata Mbak Sita, therapist yg biasa handle gw, ini udah kaku bener lehernya.. trus rabu gw diminta ketemu Dr. Peni (dokter yg biasa handle gw).

Selasa malem, sukses tidur kesakitan… trus Rabu sore ke dokter .. macet gilak! untung dpt driver, kalo gak , gak jelas lg nasib leher gue. ketemu dokter, dan komen dokter begitu megang leher gw “Duh nak.. ini kalo ototmu bisa nangis, udah nangis2 loh.. istirahat di rumah yah!” yah dokter.. gak usah ototnya, orangnya aja sampe nangis kesakitan dok…. hehehe. ini akibat kerjaan kantor yg brutal parah banyaknya.. siaul. kalo udah gini, mulai mikir, is it worth it to work like this? iya, i got promotion, tp gak ada appreciation sm sekali?  Abis ketemu dokter, udah gak bisa terapi, soalnya udah jam 6, tapi untungnya ada therapist yg baik bgt… si Albeck, ngasih gw sedikit strecthing. sampe terharu.. sambil di strecth sm albeck, gw mikir.. ni orang2 bener dedicate his life to his job.. keliatan bgt dia helpful sama pasien2, dan emang kayanya tulus bgt ngobatin orang *salute to you, beck!* Pulang dibekali resep obat.. setelah dikonsumsi udah agak mendingan, kayanya obatnya buat relaks-in otot gue deh…

Kamis harusnya udah bedrest di rumah, tp gw tetep ngantor stengah hari, kelarin kerjaan yg kepending. trus baru ke DDL lagi buat terapi.. trs baru pulang deh.

Hari ini, harusnya jg bed rest, tp ivan mau kerja bentar, dan gw msh ada kerjaan pending, jadinya td bangun siang (YUP, jam 10 baru bangun wakaka), trus lunch bareng ke beautika, gw di drop di sarinah, ivan lgsg ke kantornya abis beli segelas “Caramel Java Chip Frappucino” .

Kerjaan udah beres, udah di email ke kantor. Now, it’s time to relax .. ngapain yah? main game aja deh…

rencana bikin ketupat.. liat deh bsk sanggup gak… lehernya msh sakit, pinggang jg msh sakit. hiks …

Advertisements

tiring week

Udah seminggu tiap hari di kantor pulang malem, paling cepet jam 8:30, pulang nyari makan, sampe rumah ngintip Cinta Fitri sedikit *teteuuup* trus lgsg naik ngelanjutin kerjaan sampe jam 1 malem. TEWAS! nih kerjaan udah gak ada komprominya lagi, kurang manusiawi, jabatan naik, kerjaan jadi triple, tapi salary gak naik? Man.. kalo kata my sist, “emang naik jabatan idup yah?” SIAUL!

emang agak aneh ya kantor disini? seinget gue, jaman gue baru masuk kerja disini, setiap ada orang dipromosi, pasti at least naik salary sedikit, tp disini? HRD kurang berani bersuara. PAYAH! gue sih bukan matre, but at least, company must know how to appreaciate its employees deh yah.. or at least the HRD must be able to be the “bridge” for the bosses and the employees, unlike here, HR peeps are just like cow. Just do monkey work.. Bleh.. just do whatever the boss says. sucks! can you imagine i have to work as secretary to the President Director, the Director and also works as the Asisstant Manager of CSD, which is like handling all things that other depts don’t do. haiizzz..

Enough lah about work.. yang jelas semoga kemarin hari terakhir gw begadang lagi, dan tadi pagi udah bisa bangun agak siang.. jam 07:30 gara2 ada telp dr adek gw. trus nyambung tidur lagi sampe jam 8, soalnya jam 9 ada supirnya PD mau ke rumah ambil file presentasi yang gw bikin .. semoga kali ini no more revision *crossing my fingers*

Skrg, gue lg duduk manis di pojokan Starbucks Sarinah, nemenin hubby yg lagi belajar 🙂 YUP, he works in actuarial fields, jadi harus terus-terusan ambil exam .. tujuannya, biar bs naik salary terus, jadi jatah belanja istrinya bisa nambah terus. wakakaka.. kidding, bluk 😛

lagi mikir, selama boss cuti mau ngapain yah? tadinya gw jg mau cuti, tp akhirnya dibatalin, soalnya kalo boss cuti artinya gw bisa tenggo (semoga!!!), trus ivan udah janjiin nanti november mau ngajakin gw pake voucher vila Kayumanis.. aseeeekkk! semoga ga ditunda2 lagi. i need a break!!! trus ntar lebaran libur 5 hari (sabtu-rabu aja di kantor gw) mau ngapain yah? pengen bikin ketupat.. bisa gak yahhhh.. pengen cobain ah.. soalnya my bro will be here again for the lebaran week.. and my aunt and her hubby also will be in jakarta (from canada).

Dari dulu di canada pengen cobain bikin ketupat lengkap, tapi gak ada ketupatnya..gak ada santen seger, bumbu2nya gak kumplit.. skrg ada pasar tradisional, jadi gatel pengen coba2. tapi lebaran udah deket banget, daging2 udha mahal kali yah? besok ke supermarket aaahh.. intip2 .. hehehe.

Menu yg pengen dijajal:

  • ketupat, ya pasti lah yah
  • opor ayam a la mama
  • rendang
  • sambal buncis ati ampela, kumplit pake PETE haha
  • telor pindang
  • sambel cengek *kalo di plg nyebutnya gini, kalo org jkt bilangnya sambel bajak kali yah?*

semoga pas udah deket harinya, niatnya msh seniat sekarang.. hahaha.