dilemma

What shall I do? I am in a total dilemma, don’t know which direction to go. I have two options to choose now:

  1. Resign from my job, and focus on healing my neck & back pain with consequences that I will be happy on the first month because I am free from all the hard works and later to that I will be very cranky because I have nothing to do at home except cooking and waiting for my hubby to come home, AND the family income drops drastically. That sounds stressful, huh?
  2. Keep working, and try to maintain at least twice a week hydrotherapy plus once a week swimming lesson with consequences I will suffer from the pain and the possibility of always cancelling the hydrotherapy session, but the family income is still in safe condition.

O well, we’ll see. Tonight I will go to hospital to get my X-Ray result, and will meet the doctor tomorrow which also might be cancelled 😦

feeling unwell

sindrom PMS. selalu berasa capek bgt, rasanya mau sakit, dan yg pasti selalu emosi tingkat tinggi, apalagi lately mood my boss ancur bgt, cepet ngamuk, bikin makin ga enak 😦

tapi untungnya hari ini boss banyak acara di luar, kalo semua sesuai jadwal, harusnya ga balik ke kantor, dan gue pengen pulang tenggo. Cape bgt, mata jg udah berat banget, udah ditahan pake ekstra segelas kopi tapi msh gak ngaruh kayanya. Uda niat bgt mau masuk kolong meja buat tidur, tapi ga enak ah.. tahanin aja sampe rumah, trus kalo bisa tidur sampe besok pagi.

Soupy-Soupy & Pedes-Pedes

Kenapa judulnya itu? Soalnya lagi pengen yang soupy-soupy dan yang pedes-pedes. Penyakit kalo lagi mau dapet tamu bulanan, pasti pengennya selalu itu aja. Simple ya.. dari bakso, tekwan, tongseng pake rawit yang buanyaaak, ato kwetiau kuah jg OK, asalkan kuahnya panassss dan pedes banget! Slurrrppp.. hehehe.

Duh, pengen pulang!! iya nih.. udah jam 8 malem, gue msh nangkring dengan manisnya di kantor. Kerjaan udah beres semua, tapi si kebluki masih belum bubaran dan biasa lah minta dijemput. Pengen ngajakin makan Mbah Jingkrak yang di Setiabudhi Tengah ahhhh.. udah lama pengen nyobain, tapi dulu kan jauh bgt, ada di kebayoran baru sana, naaahh.. karena udah pindah, jd kalo acara hangout sama anak kantor, hunting makanan deh. Tadi siang kita kesana, enyaaaakkk… gw lahap makannya, dan gak banyak ngomong, soalnya nikmat banget, pedesnya.. MANTAP!! slurrrp.. jd pengen lagi..

Jadi tempat2 yang bs gw rekomendasiin buat sambel yang mantap , sampe saat ini baru 3 tempat:

  1. Sambal Roa di Beautika. Sambal Roa ini dibikinnya dari ikan roa (yang konon katanya dikirim dari Manado sana), dan sambalnya udah dimasak. Berminyak, crunchy dari ikannya, dan pedasssshhhh…
  2. Sambal terasi di Ibu Haji Cijantung. Kalo di jakarta, yang gw tau cuma yang di kemayoran, kalo dari arah Hypermart menuju pasar baru, lokasinya sebelum gedung Pelni. Cobain deh, ini sambel terasinya yang mentah, trus tingkat pedesnya bisa diminta.. yum yum!!! weekend kemarin, gue dan hubby, lunch disana 2 hari berturut2. 🙂
  3. Sambal iblis di Mbah Jingkrak … enakkk.. kalo ini sambalnya pake tempe digerus gitu, dan udah digoreng juga. enakkkk.. gak usah pesen lauk lain, cukup sambel dan nasi ngepul aja udah nikmat bgt deh ..

Nanti kalo ketemu tempat sambel yang enak lagi, gw post lagi . 😀