Soupy-Soupy & Pedes-Pedes

Kenapa judulnya itu? Soalnya lagi pengen yang soupy-soupy dan yang pedes-pedes. Penyakit kalo lagi mau dapet tamu bulanan, pasti pengennya selalu itu aja. Simple ya.. dari bakso, tekwan, tongseng pake rawit yang buanyaaak, ato kwetiau kuah jg OK, asalkan kuahnya panassss dan pedes banget! Slurrrppp.. hehehe.

Duh, pengen pulang!! iya nih.. udah jam 8 malem, gue msh nangkring dengan manisnya di kantor. Kerjaan udah beres semua, tapi si kebluki masih belum bubaran dan biasa lah minta dijemput. Pengen ngajakin makan Mbah Jingkrak yang di Setiabudhi Tengah ahhhh.. udah lama pengen nyobain, tapi dulu kan jauh bgt, ada di kebayoran baru sana, naaahh.. karena udah pindah, jd kalo acara hangout sama anak kantor, hunting makanan deh. Tadi siang kita kesana, enyaaaakkk… gw lahap makannya, dan gak banyak ngomong, soalnya nikmat banget, pedesnya.. MANTAP!! slurrrp.. jd pengen lagi..

Jadi tempat2 yang bs gw rekomendasiin buat sambel yang mantap , sampe saat ini baru 3 tempat:

  1. Sambal Roa di Beautika. Sambal Roa ini dibikinnya dari ikan roa (yang konon katanya dikirim dari Manado sana), dan sambalnya udah dimasak. Berminyak, crunchy dari ikannya, dan pedasssshhhh…
  2. Sambal terasi di Ibu Haji Cijantung. Kalo di jakarta, yang gw tau cuma yang di kemayoran, kalo dari arah Hypermart menuju pasar baru, lokasinya sebelum gedung Pelni. Cobain deh, ini sambel terasinya yang mentah, trus tingkat pedesnya bisa diminta.. yum yum!!! weekend kemarin, gue dan hubby, lunch disana 2 hari berturut2.šŸ™‚
  3. Sambal iblis di Mbah Jingkrak … enakkk.. kalo ini sambalnya pake tempe digerus gitu, dan udah digoreng juga. enakkkk.. gak usah pesen lauk lain, cukup sambel dan nasi ngepul aja udah nikmat bgt deh ..

Nanti kalo ketemu tempat sambel yang enak lagi, gw post lagi .šŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s