Semur Daging

Semur daging yang disukain sama my hubby, semur yang ga terlalu manis dan ga terlalu berbumbu plus sedikit pedes.

Bahan:

350 gr daging sengkel, potong sesuai selera

6 bawang merah, rajang halus

3 bawang putih, rajang halus

2 cabai merah, belah 2

2 buah tomat, potong kotak

Biji pala, sedikit diparut

Garam, gula, merica secukupnya

Kecap manis, sedikit

Kecap asin, sedikit

500 ml air

Cengkeh dan kayu manis, optional.

Cara Memasak:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum dan berubah warna.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan kecap.
  3. Masak sampai tomat layu, tambahkan air, bubuk pala, garam, merica dan gula.
  4. Setelah mendidih, masak dengan api kecil sampai daging empuk.
Note: Kalau semur betawi, biasa ditambahkan kemiri sangrai, dihaluskan dgn bumbu lain supaya semur menjadi kental. Semur ala gw juga bisa dibikin kental, masak terus aja sampai air tinggal sedikit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s