Manisan Gandaria

Enaknya tinggal di apartment, kalo bosen tinggal turun, apalagi disini ada foodhall yang buka 24 jam. Bahayanya, kalo laper mata, bisa kalap, kantong pun nangis. Hihihi. Nah, korban lapar mata kali ini, si hijau yang super asem, tapi enak.. Si buah Gandaria. Dulu di Palembang sering dikasih sama temennya mama, dimakan pake garam cabe. Nikmatttt. Btw, tumben yah supermarket selevel Foodhall bisa masukin buah gandaria? Tapi ya itu, mungkin di pasar 13ribu perak bisa dapet 2 kg gandaria, disana cuma dpt 300 gr sajah.

20110730-121929.jpg

Daripada kebuang, jadilah manisa gandaria ini. Ternyata gampang loh bikinnya.

Bahan:
300 gr gandaria
100 ml air
200 gr gula pasir
Sedikit kapur sirih
Garam secukupnya

Cara:
Gandaria dicuci, belah dua, buang biji.
Rendam dengan air kapur sirih 30 menit. Cuci bersih.
Rendam gandaria dengan air garam semalaman, kurang lebih 6 jam. Tiriskan.
Masak air dan gula sampai mendidih.
Setelah air gula dingin, masukkan gandaria. Simpan dalam kulkas sampai gula menyerap.

Hasilnya, tadaaaaa!!!

20110730-124214.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s