Balada Mbak Mudik Day 1

Mbak mudik hari ini. Sebenernya ga ada mbak pun gpp sih, secara dulu juga bisa hidup tanpa mbak selama 5 tahun waktu jaman kuliah. Yang bikin ga kuat cuma urusan nyetrika sama cuci alat masak. Oh God, mending suruh gue masak buat seratus orang daripada mesti nyetrika dan cuci printilan alat masak. Dulu waktu kuliah jarang2 baju disetrika. Masukin baju kotor ke mesin cuci, trus ke dryer, dan voila, baju langsung dilipet begitu keluar dr dryer. Kecuali kemeja deh baru gue setrika2.

Bedanya lagi, kalo ga ada mbak, ga ada temen ngobrol waktu pagi2 siapin bahan masakan. Mbak gue sih masuk kerja cuma 4 hari dlm seminggu, dan cuma kerja dari jam 7:30 – 10:30 aja, tapi lumayan lah buat nemenin ngobrol barang satu dua jam. Paling kocak kalo dengerin celotehan dia soal ex-boss nya, yang juga ex-boss gue. Kita sama2 menderita kok mba. Hihihi.

Jadi ya.. Karena ga ada mbak, mendadak gue males masak. Dari kemarin udah ga masak sm sekali. Makan di luar teruuuus. Say hi to penipisan dompet yo sampe mbak masuk lagi tanggal 6 nanti, kecuali mood masak gue tiba2 timbul. Hari jumat, hari terakhir mbak kerja gue masih nyempetin terima orderan pempek kapal selam. Selama libur, ga jualan dulu ya🙂

Nah, ngomong soal makan keluar, hari ini my dear hubby berbaik hati, mau diajak makan ke Bu Kris yang udah gue idam2kan berbulan2. Jalanan so far lancar, I like Jakarta waktu lebaran gini, tapi tadi rada tersendat di jalan H.Nawi. Mungkin karena gang kecil dan lampu merahnya lama bgt, bikin emosi.

Sampe Bu Kris, langsung kalap. Sukses kekenyangan sampe susah jalan. Tadi my hubby order paket komplit kecil:

20110828-091220.jpg

Gue sendiri super kalap, order:
Empal suwir penyet, super pedes

20110828-091347.jpg

Bakwan & telur rebus penyet, super pedes

20110828-091439.jpg

Dan, sayur asem. Penampakan boleh tak meyakinkan, tapi rasanya SEGER banget!!

20110828-091544.jpg

Ih, kalap ya makannya. Pantes tadi diketawain suami. Abis gimana donk, uda lama pengen, soalnya ini makanan favorit waktu msh dinas kerja di Surabaya. Untung tadi cheesecake factory lagi ga jual sliced cake, kalo jual, uda gue hajar juga. Suami yg akhirnya beli cookies dan es krim.
Totak kerusakan kantong di Bu Kris siang tadi, kurang lebih 90rb termasuk pajak. Oiya, Bu Kris tutup mulai besok, dan baru buka lagi nanti tanggal 8 sept.

Malemnya, antara mau ke hay thien atau sederhana. Pas lewat jalan panjang, ternyata sederhana buka. Ok boss, puter balik ya melipir ke sederhana. Takut nanti lebaran tutup, lama deh ga makan padang.

Gue makan 1 potong paru goreng (lupain kolesterol dulu), 1 ayam gulai, 1 rendang dan setengah kikil. Suami makan 1 ayam bakar, 1 ayam gulai, separoh kikil. Ayam pop habis begitupun sate padang. Tak apo, nanti lebaran hari kedua kita kesana lagi ya. Yes, fyi, sederhana di jalan panjang cuma tutup sehari aja loh. Satu sisi kasian sm karyawannya yg ga bisa lebaran lamaan, tapi di sisi lain,membantu buat orang2 kaya gue yg males masak waktu liburan. Hihi.

Ini foto makanan dr sederhana. Total kerusakan tadi, 79rb saja.

20110828-092233.jpg

20110828-092309.jpg

20110828-092341.jpg

20110828-092406.jpg

20110828-092431.jpg

20110828-092500.jpg

Sekarang, saatnya mikir, besok makan apa ya? Ga jadi bikin ketupat, karena mertua berangkat, masak repot2 cuma dimakan berdua sayang ah, nanti pasti banyak kebuang. Padahal kangen juga loh bikin ketupat komplit ala my mom, ala peranakan Lahat resep my grandma. Ketupat pake kuah opor ayam celimpungan ( kaya tekwan tapi ukuran lebih besar), semur/ malbi, sayur buncis ati ampla pake pete, telor pindang & sambel cengek (mirip sambel bajak tapi ga pake terasi). Hmmm yummy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s