dreamS come true

I am thankful and blessed truly because finally my dream has come true. Never crossed in my mind, a dream of myself when I was a little girl would ever come true. I did have several dreams.. to have a beauty salon, restaurant, to be a stewardess and of course to be a housewife. As I grew up, I knew, being a housewife and to have a restaurant are what I want since I have much passion on culinary. How can I not feel blessed if both of my dreams come true? I am a housewife now, and soon my dream to have a restaurant of my own becomes a reality.

I must be thankful. Not everyone can live on his/her dream and even some people do not know what their passions are, and even if they know, they might not have a chance like I do have. I am blessed, truly blessed. I never regret my decision to quit from my decent job, working in the largest bank in China or even in the world with quite decent position. I am proud of myself because I stood for what I am. I never did do what my friends do now there, licking my ex-boss’ ass for the sake of good income and position and even tried to backstab me? Poor you guys. Really.

Actually, it was just my thought that I delivered to my husband and my mom that I want to open a restaurant. My hubby fully supports me on this, but not my mom at the beginning. She once had two restaurants opened at two different period of time, and they didn’t last long. She said it was too tiring.. anyway, in my opinion, my mom was also busy with her major business at that time. It took me several weeks to convince my mom and even my nanny and my mother in law that this is what I want in my life and I will not push myself too hard on this knowing my own condition. Finally, they approved, and even give the best supports they could ever give.

Keep dreaming and never give up guys, and who knows there is a path right in front of you to realize your dream.

 

 

 

 

 

Advertisements

Paris van Java Day 3

Hari terakhir di Bandung, dan kita bangun kesiangan soalnya semaleman suami makin parah batuknya. Mungkin karena makan kambing bakary yang panas kali yah.. entah bener ga atau cuma mitos aja kalo kata orang tua makan kambing panas, plus tambah bakar2an bisa bikin tenggorokan makin ga enak. Yang jelas, last day kita bangun kesiangan, dan akhirnya ga sarapan di hotel.

Mandi, packing… trus langsung check out dan meluncur ke tempat yang WAJIB didatengin kalo ke Bandung. tak lain tak bukan adalah sate kambing Marem yang di Jl. Setiabudi. Itu sate spesial banget, ga tau kenapa bisa empuuuuk banget, gulainya juga enak. Kuahnya ga seberapa kentel, gue ga pernah suka gule yang santennya terlalu kentel. Gue sukses makan 10 tusuk sendiri, biasa kalo sate kambing paling mentok gue sanggup 5 tusuk aja. Udah 10 tusuk sate, plus gule pula stengah porsi, dan nasi putih 😛 Kalo suami, makannya sate kambing dan dan gule sum2. Ck, lupa deh sama kolesterol.

Naaah, selesai dari sate kambing, kita langsung luruuus aja sedikit, mampir ke Setiabudhi Plaza. Satu lagi tempat yang harus gue datengin kalo ke Bandung. Gue suka supermarketnya, dan seperti biasa yang gue beli cuma semacem sih… Bawang putih goreng. Ga tau kenapa suka sama yang dijual disana. Suka males kalo bikin sendiri, mumpung ke Bandung, lumayan lah ada stock buat sebulan. Lumayan loh buat bikin sop swike, atau buat bikin koya soto ayam kaya hari ini.

Di setiabudi plaza, gue makan (lagi). Tadinya mau ke The Kiosk, suami nyari ronde alkateri yang mana ternyata kalo pagi belum jualan.. ga kesampean deh kali ini suami makan itu. Kasian. Karena ronde ga ada, gue pun ga jadi makan mie kocok. Jadinya kita turun ke bawah makan Bihun Ayam di restoran Mangkok Ayam. Enakkk! gue juga suka bihun ayam disana. tempatnya kecil, tapi ruamenyaaaaa, minta ampun deh.

Selesai makan, kita langsung berencana balik ke Jakarta. Tapi apa daya, nyonya kebelet pipis, naik ke toilet di atas, eh malah nyangkut di toko jual alat masak dan lainnya. Jadinya nyonya dapur belanja hotplate ya bok. Sempet mikir, jauh amat beli hotplate aja ke bandung, tapi trus mikir lagi.. di Jakarta belum tentu juga nemu tempat yang jual. ya udah, bungkus 2 biji. Bisa buat masak mie hotplate ala mama deh nanti 😉

See you next time Bandung!

20111022-052451.jpg

20111022-052516.jpg

20111022-052537.jpg

20111022-052552.jpg

20111022-052605.jpg

Paris Van Java day 2

Kalo holiday sama suami, biasa kita ga maksain harus bangun pagi, tapi kita juga ga bangun terlalu siang biar wiskul nya ga ada yg ketinggalan. Jadi, hari kedua dimulai jam 9an pagi. Ga mau rugi krn dpt breakfast, kita tetep sarapan di hotel. Gue sih cuma ngopi yang wajib hukumnya trus makan sedikit bubur. Suami gue dong tetep jagoan makannya -.-”

Selesai breakfast, siap2, kita balik ke FO lagi soalnya kmrn lupa beli oleh2 buat sepupu dan tante2. Duh dpt dress ciamikkkk bgt, tapi apa daya yah, kependekan di gue, jadinya gue tetep beli tapi buat sepupunya ivan yg petite sekali.

Dari FO kita mulai wisata kulinernya. Tadinya mau langsung ke mie rica kejaksaan, apa daya Bandung hujan. Jadinya kita melipir ke Braga Citywalk, mampir ke the Kiosk. Seperti biasa gue setoran makan, Mie Kocok

20111020-032218.jpg
Mie kocok ini wajib hukumnya kalo gue ke Bandung. racikannya selalu sama, kurangin mie, banyakin toge, banyakin sambel dan cuka putih, plus sedikit kecap manis. *obat maag langsung siap sedia. Hahaha. Sedangkan suami, cukup ngeliatin sambil menikmati teh poci.

20111020-032357.jpg

Selesai makan, pas banget ujan reda. Kita langsung jalan kaki ke jalan kejaksaan, makan mie rica. Gue lupa loh yg enak itu yg asin apa yg manis, secara udah lamaaaaaa bgt ga kesana, dan tiap ke Bandung ga pernah sempet kesana lg. Soalnya ga ada yg doyan selain gue, nah kalo holiday berdua gini lebih enak, suami pasti mau nemenin 😀

20111020-032611.jpg

20111020-032718.jpg

20111020-032745.jpg

Minuman yg putih itu, es soda susu. Mendadak selama di Bandung suami minum itu setiaap ke tmpt makan yg ada menu itu. New fave beverage kayanya. Setelah makan, kok ternyata ga seenak dulu yaaaa??? Maafkan aku, sepertinya aku takkan kembali lagi.

Masih di sekitar Braga, dari mie rica, kita lanjut ke tmpt favorit suami. Toko kue Sumber Hidangan. Pertama tau toko ini dikenalin sama om gue yg emang di Bandung. Sekali diajak kesana, suami ketagihan. Tokonya masih pake desain lama gitu, dan jualannya kue2 jaman Belanda gitu. Gue sih ga doyan, tapi suami suka. Compromise namanya, saling nemenin. Suami makan kue, gue minum kopi susu.

20111020-033125.jpg

20111020-033150.jpg

20111020-033223.jpg

Pas kopinya keluar, gue langsung kecewa dong ah.. Penampakannya kaya kopi instan gitu. Gue pun sempet ngomong sm suami “yaaaah kopi instan deh ini” . Eh, tau2nya pas diseruput, BUKAN loh!!! Kopinya unik banget, ada rasa moca syrup atau sirop apa lah itu. Dan cuma 5rebu aja sodara-sodara! Emang bener, don’t judge a book by its cover. Hehehe.

Naaah, selesai dari Braga kita balik ke hotel. Istirahat sebentar, tidur siang, janjian sm temen buat dinner jam 7 di tmpt makan. Tapi sblm makan sm temen, kita melipir dulu ke Mama’s kitchen yang di sebelah hotel makan pork ribs, seporsi bedua, plus potato cream soup buat gue.

20111020-033826.jpg

Dari Mama’s Kitchen, kita langsung meluncur ke Kambing Bakar Cairo yang nan tersohor itu sekalian buat ketemuan sama temen kita pas dulu sama2 kuliah di canada. Sesuai saran si teman, kita ke Kambing Cairo yang di jalan pelajar pejuang. Bermodalkan Google Maps, kita sampai disana. Google Maps rocks!!

20111020-034025.jpg

20111020-034046.jpg

20111020-034109.jpg

20111020-034129.jpg

OMG!! Ini kambing bakar juara banget. Gue order bagian paha 250gr, suami bagian punggung 350gr, dan gue menyesaaaalll kenapa ga mesen yg 500gr. It wasn’t enough at all. Damn, kapan yah bisa kesana lagi!!!! Kalo sop mesirnya biasa aja, ga nyoba pun ga akan nyesel kok. And the nicest part, meeting an old friend after years not seeing each other. Dan ternyata sama2 doyan makan juga. Jadinya dari kambing cairo, kami pun lanjut ke C’Mar. Makan nasi campur2 gitu.

20111020-034426.jpg
Gue makan nasi pake bakwan sayur, sop daging sedikit, jengkol (ehm), usus dan babat goreng, plus gulai buat sharing.

Dan suami, gue lupa apa aja. Yg pasti ada tahu, secara dia tofu freak.

20111020-034543.jpg

Si C’Mar ini konsepnya, lauknya dijembreng, trus kita dikasih piring kosong, dan kita boleh ambil nasi dan lauknya sesuka kita. Tempatnya ruameeee banget, semakin malem semakin rame loh, pdhl kita aja disana sampe jam 10 lewat. Ajaib!!

Sekian untuk day 2, perut gue udah mau meletus rasanya pas nyampe hotel. Haha.

20111020-042041.jpg

Paris van Java Day 1

Ceritanya dua minggu yang lalu hubby lg business trip ke Banjarmasin, dan suddenly dia bbm ngajakin gue ke Bandung weekend stlh dia balik dr Banjar. yeayyyy!!

Lumayan, ditinggal bbrp hari, ketemu sehari langsung diajak jalan. Tadinya udah sangsi, secara mendadak, kalo weekend mau nyari hotel kemana? Dimana … Dimana… Kalo kata ayu ting ting. Hehehe. Kamis suami pulang, jemput di bandara, duh kok ya batuk2, kebanyakan dijemur sama ngisep debu batubara kali deh 😦 ditanya msh mau jalan, suami bilang iya. Wah pontang panting nyari hotel pada penuh, di Agoda udah pada mahal aja, apalg Padma, udah 3.6jt aje tuh, mending buat gw makan dehhhh. Sore iseng buka Agoda lagi, eh Aston Tropicana uda turun harga 200rb, cihuyyyy bbm suami minta approval dan lgsg booking deh. Kesabaran berbuah hasil.

Jumat kita berangkat jam 11:30 ninggalin Jakarta, gw nyetir sampe km 52, trus kita makan di Sederhana. Ngomongnya sih ganjel perut, tapi seporsi nasi tandas bok!! Edan. Dari sana, suami lanjut nyetir sampe hotel, check in, taro tas, trus lanjut ke Rumah Ubi. Suka bgt sama design nya. Tau tmpt ini ga sengaja krn ada review di majalah Jepang di lobby apartment kita. semua makanan dr ubi loh, very interesting.

20111016-112550.jpg

20111016-112716.jpg

Di atas gambar pudding ubinya. Enak, gurihnya pas, manisnya pas.
Next, suami nyobain juice ubi. Gue ga even nyobain, eneg ngeliatnya kentel gitu.

20111016-112900.jpg

Trus kita juga cobain mie ubi kuning dan mie ubi ungu. Sebenernya enak2 aja, tapi yg ga nahan, asinnnyaaaaa sampe ke ubun2.

20111016-113054.jpg

Buat oleh2 makan di rumah, kita beli bagelen kuning rasa keju dan ungu rasa original. Enakan yg ungu, asli bagelen rasanya.

20111016-113645.jpg

Selesai dari Rumah Ubi, kita mulai deh tour de factory outlet. Biasa main ke dago, kali ini kita cobain ke daerah Riau. Gue nyangkut lama di Heritage, soalnya suka bgt sama seprei dan bed cover disana, jadinya gue belanja deh, mumpung di Bandung kata suami 🙂

Dari FO, kita makan lagi, sekali ini ke Sambara. Ternyata biasa aja ya, enakan Bumbu Desa deh. Tapi gue suka sambel petenya, pas krius petenya. Seporsi gue makan sendiri, soalnya suami ga doyan.

20111016-113957.jpg

Selesai makan, kita balik ke hotel, istirahat sebentar, mandi. Trus lanjut lagi makan ke Warung Laos, di cihampelas, cukup jalan kaki aja dari hotel. Yang gue doyan cuma satu, tuna pizza. Enak bgt, juara!! Biasa gue ga pernah doyan pizza, tapi kalo sm pizza warung laos, gue bisa kebayang2, dan bisa makan 4 slices. TOP! Cobain deh Salsa Al Tonno pizza, itu tuna pizza, trus pedes rasanya. Kalo ga suka pedes, cukup pesen yg al tonno aja, enak juga. Ah jd pengen lagi. Yang bikin spesial, pizzanya dipanggang di tmpt kaya cerobong batu gitu, trus msh pake areng. Haruuum!!

20111016-114403.jpg

20111016-114435.jpg

Day one ended there. Kapan2 lanjut lagi ya.. Nyonya rumah mau tidur dulu, besok mau ke pasar mau beli pete. Damn, jd pengen makan pete.