Paris van Java Day 1

Ceritanya dua minggu yang lalu hubby lg business trip ke Banjarmasin, dan suddenly dia bbm ngajakin gue ke Bandung weekend stlh dia balik dr Banjar. yeayyyy!!

Lumayan, ditinggal bbrp hari, ketemu sehari langsung diajak jalan. Tadinya udah sangsi, secara mendadak, kalo weekend mau nyari hotel kemana? Dimana … Dimana… Kalo kata ayu ting ting. Hehehe. Kamis suami pulang, jemput di bandara, duh kok ya batuk2, kebanyakan dijemur sama ngisep debu batubara kali deh😦 ditanya msh mau jalan, suami bilang iya. Wah pontang panting nyari hotel pada penuh, di Agoda udah pada mahal aja, apalg Padma, udah 3.6jt aje tuh, mending buat gw makan dehhhh. Sore iseng buka Agoda lagi, eh Aston Tropicana uda turun harga 200rb, cihuyyyy bbm suami minta approval dan lgsg booking deh. Kesabaran berbuah hasil.

Jumat kita berangkat jam 11:30 ninggalin Jakarta, gw nyetir sampe km 52, trus kita makan di Sederhana. Ngomongnya sih ganjel perut, tapi seporsi nasi tandas bok!! Edan. Dari sana, suami lanjut nyetir sampe hotel, check in, taro tas, trus lanjut ke Rumah Ubi. Suka bgt sama design nya. Tau tmpt ini ga sengaja krn ada review di majalah Jepang di lobby apartment kita. semua makanan dr ubi loh, very interesting.

20111016-112550.jpg

20111016-112716.jpg

Di atas gambar pudding ubinya. Enak, gurihnya pas, manisnya pas.
Next, suami nyobain juice ubi. Gue ga even nyobain, eneg ngeliatnya kentel gitu.

20111016-112900.jpg

Trus kita juga cobain mie ubi kuning dan mie ubi ungu. Sebenernya enak2 aja, tapi yg ga nahan, asinnnyaaaaa sampe ke ubun2.

20111016-113054.jpg

Buat oleh2 makan di rumah, kita beli bagelen kuning rasa keju dan ungu rasa original. Enakan yg ungu, asli bagelen rasanya.

20111016-113645.jpg

Selesai dari Rumah Ubi, kita mulai deh tour de factory outlet. Biasa main ke dago, kali ini kita cobain ke daerah Riau. Gue nyangkut lama di Heritage, soalnya suka bgt sama seprei dan bed cover disana, jadinya gue belanja deh, mumpung di Bandung kata suami🙂

Dari FO, kita makan lagi, sekali ini ke Sambara. Ternyata biasa aja ya, enakan Bumbu Desa deh. Tapi gue suka sambel petenya, pas krius petenya. Seporsi gue makan sendiri, soalnya suami ga doyan.

20111016-113957.jpg

Selesai makan, kita balik ke hotel, istirahat sebentar, mandi. Trus lanjut lagi makan ke Warung Laos, di cihampelas, cukup jalan kaki aja dari hotel. Yang gue doyan cuma satu, tuna pizza. Enak bgt, juara!! Biasa gue ga pernah doyan pizza, tapi kalo sm pizza warung laos, gue bisa kebayang2, dan bisa makan 4 slices. TOP! Cobain deh Salsa Al Tonno pizza, itu tuna pizza, trus pedes rasanya. Kalo ga suka pedes, cukup pesen yg al tonno aja, enak juga. Ah jd pengen lagi. Yang bikin spesial, pizzanya dipanggang di tmpt kaya cerobong batu gitu, trus msh pake areng. Haruuum!!

20111016-114403.jpg

20111016-114435.jpg

Day one ended there. Kapan2 lanjut lagi ya.. Nyonya rumah mau tidur dulu, besok mau ke pasar mau beli pete. Damn, jd pengen makan pete.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s