home sweet home

image is found at google(dot)com

 Selalu seneng kalo pulang ke rumah. Yep, sekarang rumah gue ada 2, rumah di jakarta, dan tetep rumah di Palembang yang biasanya kita panggil “Rumah Dempo” (btw, Rumah Dempo ini juga yang jadi insipirasi warung gue loh, dari nama warung sampe makanan yang dijual). Rumah tempat kami, anak2 Mama, gede bareng. Rumah yang ga pernah sepi, soalnya diisi sama 7 anak yang kurang lebih seumuran semua, dan semua dapet perlakuan yang sama dari Mama. Kalo tidur sekamar semua rame2, pagi2 sibuk rebutan kamar mandi, berangkat sekolah pun bareng2 satu mobil kijang yang bentuknya masih kotak. Oh, how I do miss those times. Sekarang semua udah gede, udah punya kehidupan masing2, udah mencar2 di belahan dunia dan Indonesia lainnya.

So this year, lucky some of us could spend time together at home even though it was only two days. dari malem sebelum mudik, gue udah super excited, ga bisa tidur, padahal ambil flight jam 6 pagi dari Jakarta. Baru bisa tidur jam 1:30an, bangun jam 3, packing stuffs (biasa kalo mudik memang banyak bawaan), dan kebetulan kita udah jauh2 hari niatin mau BBQ, jadinya gue bawa frozen meats and sausages dari Jakarta.

Landed, dijemput sama 3 ade2 cowo gue. Terharu, mau nangis rasanya ngeliat mereka semua udah dewasa. Apalg pas tau mrk jemput TANPA supir dan ade gue bole bawa mobil kesayangan mama, man, itu udah bukti ya kalo kita semua dianggep udah gede sama mama. Seneng!!! begitu naik mobil, non stop ketawa, trus langsung melipir sarapan ke Mie Aloy. orang Palembang kalo mudik ga ke Aloy, ada yang kurang pasti rasanya. haha.

Siangnya, serbu rumah makan padang yang KUDU wajib didatengin kalo suami ikut mudik, namanya PAGI SORE. Nah ini seruuuu, yang anak2 totalnya 5 orang (4 cowo dan 1 cewe), trus ada my dad, grandma… kalo mama ga usah dihitung ikut makan, soalnya mama vegetarian. Dan kalo kesana, yang dicari cuma AYAM GORENG, minta yang baru digoreng. Its heaven on earth, so juicy. dan rendangnya enak abis! Total kerusakan pas makan siang itu, 37 potong ayam aja. Yes TIGA PULUH TUJUH! hahaha. anjrit, pas kita kantongin tulangnya aja sampe ketawa sendiri. yep, you read it right, tulangnya kita bawa pulang, buat piaraan di rumah. Hihihi.

Malemnya BBQ. Menunya, striploin, spare ribs, pork tenderloin for grandma yang ga makan sapi, sausages, udang, salad jagung kaleng aja, kentang goreng, dan minumnya fruit punch, resepnya didapet dari temennya my hubby. What a happy night, full of laughter. and it ended nicely with warm martabak manis keju pake wisman luar dalem.

Day 2, ade gue satu lanjut ke Bandung. jadinya tinggal 4 orang aja, dan gue jd orang ga jelas di rumah. secara suami sibuk sama my cousin, gue udah dicuekin abis aja. gue sibuk aja sama mama, trus menikmati tidur di ranjang jaman gue kecil. tidurrrr mulu, siang tidur, malem juga tidur cepet. dan iya loh, kita tidur masih rame2. sekamar berlima. hihihi.

Tanggal 26, my older sister yang nyusul mudik. Rame lagi deh rumah. sibuk heboh bantuin mama masak buat muda mudi di vihara. Mama kebetulan dimintain tolong sm vihara buat masak acara Munas muda mudi buddhist gitu deh buat 100 orang, jadinya kita semua gotong royong bantuin mama di dapur. sampe ga kesampean makan pempek panggang kesukaan -.-“

tanggal 27, balik ke jakarta. sedihnyaaaaaa😦 kurang lama rasanya di rumah, tapi tiket uda terlanjur dibeli pas tau kantor suami ternyata libur sampe tanggal 1. jadinya kita tetep pulang. Dan pulangnya ga semangat, malemnya aja sampe susah tidur.. dan banyak barang yang ga kebawa deh ke jakarta. banyak makanan yg ga kesampean pula dimakan.

semoga dlm waktu dekat bisa pulang lagi, puas2in di rumah. dan kali ini 2 ade2 gue yg masih di canada juga bisa ikutan pulang bareng, so it would perfectly remind us of our childhood.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s