Year of Dragon

image courtesy of g00gle.com

Happy Chinese New Year, Peeps!

Tahun Naga Air, yang konon katanya ciong berat sama shio Anjing, which is gue banget -.-” Sebenernya udah tau sih ya gue ciong banget sama shio Naga, tapi tetep aja kaget banget pas banyak baca ramalan nasib shio Anjing di tahun Naga ini. Bego sih buat percaya gitu2an secara ada berapa juta bahkan puluh juta orang sih yang shio Anjing, masa semua orang nasibnya akan sama? Konyol yah?? Tapi, ya dijalanin ajaa.. yang baik2, diaminin, yang jelek2 … anggep aja buat precaution, peringatan buat lebih waspada ya.

Apa ya bedanya taon baru sama taon lama? Ga ada kayanya. Setiap hari sama, dan setiap hari selalu berusaha lebih baik dari kemarin. Gitu aja prinsipnya😀 Bedanya, taon ini ada usaha sendiri, usaha yang dibangun gue & suami berdua dari nol tanpa bantuan dari siapapun (secara finansial yaaaa, kalo support mentally sih udah PASTI). Orangtua dan mertua sih niat bantuin, tapi kita berdua insist mau mandiri, kalopun kurang dana, kita judulnya minjem sama orangtua tanpa bunga😛

Oiya, ngomongin taon baru Imlek, taon ini kita berdua ngerayain di Jakarta aja. Beda yah imlek disini sama di Palembang?😦 Kangen banget sama suasana Imlek di rumah Palembang yang rame banget, kalo open house udah kaya pesta kawinan menu nya. Kue kering bertoples2, mama goreng kacang mede yg super enakk.. Kangen dinner malem imlek.. kalo di Palembang, malem imlek pasti mama masak, hot pot, belasan macem lauknya, dan lauk2 mateng lainnya. Trus rame2 banget, yang tua2 kebagian makan di meja makan, generasi muda semua pada lesehan. Huuuu kapan ya bisa gitu lagi?

Kalo di Jakarta, dinner malem imlek itu makan di restoran, trus hari imleknya ga ada open house. Cuma mampir kumpul ke rumah tante, tapi juga ga ada apa2. Tapi tetep harus bersyukur ya judulnya kalo bandingin sama orang2 yang mungkin malah ga ada kesempatan buat dinner sama keluarga ataupun ngerayain imlek bareng keluarga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s