cerita lebaran

lebaran taun ini bener2 beda dari lebaran sebelum2nya. 2 minggu sebelum lebaran dapet surprise message dari suami kalo dapet tugas jaga rumah sodara. OMG! dari jauh2 hari udah puyeng mikirinnya. Bukan mikirin apa2, tapi mikirin gue pasti bakal susah tidur di rumah orang, di tempat yang gue ga familiar sama sekali, dan mengingat ini rumah segede gaban dan sudah tua plus seperti ‘kurang terawat’, gue sudah parno dari jauh2 hari. H-1 sebelum ‘ngungsi’ pun gue masih nanya sama suami “confirm nih besok pindah?” and the answer was still YES.

There, the nightmare started on the 15th, hari Rabu. bener2 kacau. sore dapet BBM dari suami “kayanya mesti bawa seprei, selimut, shampoo, sabun, sikat gigi, odol, semuanya” DUAR! hint for nightmare was even worsened. d*rn. Mulai lah berbagi tugas, suami belanja, gue packing barang yang perlu dibawa. selesai tutup Kedai, off we went to the house. naik ke lantai 2, masuk ke kamar, coba pasang seprei, kekecilan sodara2. walhasil malem itu tidur tanpa seprei, dan bener2 ga bisa tidur sama sekali. cuma tidur2 ayam, dan besokannya jam 7 pagi udah balik ke apartmen. biarpun mungil kaya kandang burung pun, tetep apartment sendiri masih lebih nyaman.

Hari kedua, suami ditugasin beli seprei baru ke ITC, yang murah meriah aja ya, soalnya cuma dipake seminggu .. while gue sibuk di Kedai. Malem stelah nutup Kedai kembali ke rumah itu lagi. mulai merasa mendingan, tapi tetep msh ga bisa tidur walaupun lebih mending dibanding hari sebelumnya.

Hari ketiga, sudah mulai berasa OK. bisa adaptasi. semua keperluan sudah lengkap. Dan mengingat disini ada 2 pembantu lelaki yang ga mudik, jadinya gue memutuskan untuk masak ketupat. Kasian kan, masa lebaran udah ga mudik trus ga makan ketupat. Kedai tutup jam 3 sore, setrikaan dan cucian sudah gue kerjakan di apartment, pesenan sayur buat ketupat sudah dianter ke Kedai, beres2 Kedai karena bakal tutup seminggu. Trus meluncur balik ke rumah titipan lagi. suasana tidur, jauh lebih baik. sudah mulai bisa pules, tapi tetep bangun pagi sekali.

Hari keempat, Kedai sudah libur. Menyibukkan diri sendiri. Suami pun sibuk sendiri. Kalo suami menikmati hari dengan ngajak anjing jalan2 keliling komplek, berenang di kolam, ngasih makan ikan dan burung.. gue sibuk di dapur. Bikin bumbu opor, bumbu semur, dan rebus ketupat. Siang sempet kabur sebentar ke PS nyobain makan ramen di Marutama. Its highly recommended. I personally like this one better than Hakata Ikkousha, ga terlalu eneg soalnya😀 Yang bikin seneng tinggal disini akhirnya adalah, malem takbirannya ga berisik2 banget. petasan cuma sebentar aja dan ga seberisik kaya di apartment, di sunter ataupun di palembang. hihihi.

Hari kelima, hari pertama lebaran😀 bangun pagi jam 6, ngoprek di dapur.. masukin santen ke kuah opor. bikin sambel buncis, dan bikin sambel buat kuah ketupat while suami tau2 udah nyemplung di kolam. Uda gue wanti2, jangan bawa anjing lari karena ga ada serep baju. So he didn’t. Selesai berenang, suami sarapan ketupat di pinggir kolam, gue sibuk motret2 makanan, dan teriak2 panggil mas2 disini buat makan ketupat dulu. Sisanya, kami keluyuran seharian!!! sempet balik ke apartment untuk cuci & nyetrika, trus keluyuran deh. Walaupun ga ngerayain lebaran, tapi gue manfaatin lancarnya jalanan di Jakarta buat berkunjung ke my older sister, ke tantenya suami di Sunter, dan berkeliling mall sama sepupu😀

Begini hasil kerjaan di dapur 2 hari .. ketupat ala mama, pake kuah opor ayam +telur (kalo mama telurnya dipindang, karena gue males gue cemplungin di opor aja), semur daging (ini ala gue, kalo mama pake rendang/malbi), sambel buncis ati ampela (ala gue, kalo mama lebih basah dan banyak santen), plus sambel cengek (sambal bajak kalo disini ngomongnya, tapi gue tanpa terasi)

Buat temen yang ngerayain,

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433H- Mohon Maaf Lahir & Batin

Ivan&Kumala

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s