small reunion

pagi ini bangun, nyalain blackberry, dan dapet bbm message from one of my good friend, Citra, nanyain kalo hari ini jadi lunch ato ga. kaget, soalnya bener2 lupa!

buru-buru liat jam, jam 7 pagi, trus otaknya langsung mikir:
1. mbak belom ada kabar
2. stok kapal selam & lenjer abis
3. tukang sayur lg ga ada yg anter, meaning harus belanja sendiri ke pasar

buru-buru sms citra, ngomong sejujurnya kalo lupa dan kondisinya gimana. while lagi mikir, tiba-tiba dapet sms dr mbak “bu hari ini saya masuk jam 8an” langsung legaaaa.

loncat turun dari ranjang, bikin kopi *teteup*, cuci muka, sikat gigi, ngopi sambil nonton gossip *teteup*, trus pupi *rutinitas stlh ngopi*, trus ganti baju dan langsung meluncur ke pasar. untungnya jalanan bersahabat sekali, lancar jaya ke pasar. tinggalin list belanja ke tukang sayur langganan, dan gue lgsg menuju ke stall2 lainnya beli telur ayam kampung dan bahan lainnya untuk keperluan kedai. Hap..hap.. selesai semua, balik ke tukang sayur ambil & bayar belanjaan, trus langsung ke kedai.

9 AM. ok, masih pagi, anak2 kedai belum ada yang dateng karena jam kerja jam 10. gue siapin air di panci, mixer adonan, siapin alas masak etc, langsung bikin kapal selam. dan mixer lanjut bekerja bikin adonan lenjer. *phew*

9:45 AM. Ali datang! aaaah senangnya! tinggalin pesen kalo nanti mixer beres, adonan lenjer perlu ditambah tepung brapa banyak dan bahan lain sudah disiapin dan gue tetep lanjut bikin kapal selem sampe jam 10.

10:10 AM. ARI WIBOWO baru dateng. ini anak memang bener2 bawa “warna” sendiri ke kedai. 2 hari dateng on time dan dipuji, hari ketiga mulai kambuh penyakit telatnya. Gw udah bediri di tengah kedai, berkacak pinggang.. but always can’t help not to grin dengan kelakuannya.
“Jam berapa ini Bapak Ari?”
“Anu, tadi baju saya basah bu, makanya jadi telat”
“Alesan aja nomor satu kamu. mau kamu baju basah, mau kamu kecebur got, tetep potong uang transport”
“iya tau buuu potong aja” 

*bossnya speechless*

10:30 AM . naik ke apartment, mandi, beres2.

11:30 AM – bbm nat mau dijemput ato ga, dan mau ternyata. jadinya gw ke gedung kantor lama. and this is when the awkward moment happened. Awalnya janjian ketemu di basement 2, dan ternyata citra mau jemput di lobby. jadinya gue harus parkir mobil dan naik ke lobby pada saat jam makan siang, dan bertemu orang2 yang gw tidak inginkan untuk bertemu. Bukan sentimen bukan sebel, tapi bener, kerja disana ninggalin mostly bad memory, ada trauma tersendiri, apalg sempet bersua dengan temen satu team yang terlihat canggung sekali melihat gue. apparently and obviously she’s the one who stabbed me from the back. darn it! but o well, semuanya berlalu dan the fun part was still the best one.

makan siang di Kiyadon Grand Indonesia, dengan temen2 kerja yang senasib seperjuangan dulu. 2 sudah keluar dan 2 masih bertahan. senangnya!

it was fun, girls! we should do it more often🙂

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s