Soupy-Soupy & Pedes-Pedes

Kenapa judulnya itu? Soalnya lagi pengen yang soupy-soupy dan yang pedes-pedes. Penyakit kalo lagi mau dapet tamu bulanan, pasti pengennya selalu itu aja. Simple ya.. dari bakso, tekwan, tongseng pake rawit yang buanyaaak, ato kwetiau kuah jg OK, asalkan kuahnya panassss dan pedes banget! Slurrrppp.. hehehe.

Duh, pengen pulang!! iya nih.. udah jam 8 malem, gue msh nangkring dengan manisnya di kantor. Kerjaan udah beres semua, tapi si kebluki masih belum bubaran dan biasa lah minta dijemput. Pengen ngajakin makan Mbah Jingkrak yang di Setiabudhi Tengah ahhhh.. udah lama pengen nyobain, tapi dulu kan jauh bgt, ada di kebayoran baru sana, naaahh.. karena udah pindah, jd kalo acara hangout sama anak kantor, hunting makanan deh. Tadi siang kita kesana, enyaaaakkk… gw lahap makannya, dan gak banyak ngomong, soalnya nikmat banget, pedesnya.. MANTAP!! slurrrp.. jd pengen lagi..

Jadi tempat2 yang bs gw rekomendasiin buat sambel yang mantap , sampe saat ini baru 3 tempat:

  1. Sambal Roa di Beautika. Sambal Roa ini dibikinnya dari ikan roa (yang konon katanya dikirim dari Manado sana), dan sambalnya udah dimasak. Berminyak, crunchy dari ikannya, dan pedasssshhhh…
  2. Sambal terasi di Ibu Haji Cijantung. Kalo di jakarta, yang gw tau cuma yang di kemayoran, kalo dari arah Hypermart menuju pasar baru, lokasinya sebelum gedung Pelni. Cobain deh, ini sambel terasinya yang mentah, trus tingkat pedesnya bisa diminta.. yum yum!!! weekend kemarin, gue dan hubby, lunch disana 2 hari berturut2. πŸ™‚
  3. Sambal iblis di Mbah Jingkrak … enakkk.. kalo ini sambalnya pake tempe digerus gitu, dan udah digoreng juga. enakkkk.. gak usah pesen lauk lain, cukup sambel dan nasi ngepul aja udah nikmat bgt deh ..

Nanti kalo ketemu tempat sambel yang enak lagi, gw post lagi . πŸ˜€

tiring week

Udah seminggu tiap hari di kantor pulang malem, paling cepet jam 8:30, pulang nyari makan, sampe rumah ngintip Cinta Fitri sedikit *teteuuup* trus lgsg naik ngelanjutin kerjaan sampe jam 1 malem. TEWAS! nih kerjaan udah gak ada komprominya lagi, kurang manusiawi, jabatan naik, kerjaan jadi triple, tapi salary gak naik? Man.. kalo kataΒ my sist, “emang naik jabatan idup yah?” SIAUL!

emang agak aneh ya kantor disini? seinget gue, jaman gue baru masuk kerja disini, setiap ada orang dipromosi, pasti at least naik salary sedikit, tp disini? HRD kurang berani bersuara. PAYAH! gue sih bukan matre, but at least, company must know how to appreaciate its employees deh yah.. or at least the HRD must be able to be the “bridge” for the bosses and the employees, unlike here, HR peeps are just like cow. Just do monkey work.. Bleh.. just do whatever the boss says. sucks! can you imagine i have to work as secretary to the President Director, the Director and also works as the Asisstant Manager of CSD, which is like handling all things that other depts don’t do. haiizzz..

Enough lah about work.. yang jelas semoga kemarin hari terakhir gw begadang lagi, dan tadi pagi udah bisa bangun agak siang.. jam 07:30 gara2 ada telp dr adek gw. trus nyambung tidur lagi sampe jam 8, soalnya jam 9 ada supirnya PD mau ke rumah ambil file presentasi yang gw bikin .. semoga kali ini no more revision *crossing my fingers*

Skrg, gue lg duduk manis di pojokan Starbucks Sarinah, nemenin hubby yg lagi belajar πŸ™‚ YUP, he works in actuarial fields, jadi harus terus-terusan ambil exam .. tujuannya, biar bs naik salary terus, jadi jatah belanja istrinya bisa nambah terus. wakakaka.. kidding, bluk πŸ˜›

lagi mikir, selama boss cuti mau ngapain yah? tadinya gw jg mau cuti, tp akhirnya dibatalin, soalnya kalo boss cuti artinya gw bisa tenggo (semoga!!!), trus ivan udah janjiin nanti november mau ngajakin gw pake voucher vila Kayumanis.. aseeeekkk! semoga ga ditunda2 lagi. i need a break!!! trus ntar lebaran libur 5 hari (sabtu-rabu aja di kantor gw) mau ngapain yah? pengen bikin ketupat.. bisa gak yahhhh.. pengen cobain ah.. soalnya my bro will be here again for the lebaran week.. and my aunt and her hubby also will be in jakarta (from canada).

Dari dulu di canada pengen cobain bikin ketupat lengkap, tapi gak ada ketupatnya..gak ada santen seger, bumbu2nya gak kumplit.. skrg ada pasar tradisional, jadi gatel pengen coba2. tapi lebaran udah deket banget, daging2 udha mahal kali yah? besok ke supermarket aaahh.. intip2 .. hehehe.

Menu yg pengen dijajal:

  • ketupat, ya pasti lah yah
  • opor ayam a la mama
  • rendang
  • sambal buncis ati ampela, kumplit pake PETE haha
  • telor pindang
  • sambel cengek *kalo di plg nyebutnya gini, kalo org jkt bilangnya sambel bajak kali yah?*

semoga pas udah deket harinya, niatnya msh seniat sekarang.. hahaha.

Β 

Β 

Back to Blog

Yes, I am back blogging.

Terakhir nge-blog, rasanya pas masih newlywed, kira-kira 2 tahun yang lalu. Lama ya? Blog lama gw bisa diliat di friendster gw yg kayanya udah se-abad gak pernah dibuka lagi. hehe. Sibuk! (sok sibuk tepatnya!). Ga dink, soalnya koneksi internet sudah tidak segampang dulu lagi buat diakses. Dulu, waktu masih kuliah, bisa internet-an setiap hari, kalo sudah kerja sepertinya sulit, apalagi setelah nikah, wah lebih sulit lagi. But, here i am again πŸ™‚

Kenapa ya gue balik blogging lagi? Soalnya gue merasa umur sudah bertambah, kemampuan memory otak juga mulai berkurang (makin cepet PIKUN! you may ask my hubby for this, and he will “YES, SHE IS!” in a split second), makanya gue merasa perlu untuk nge-blog untuk dibaca kembali bbrp bulan ato taon ke depan :p

What’s new with me? Uhm..

  1. I’ve been married for two years, masih berdua aja, dan masih kerja jadi sekretaris di salah satu bank Chinese yang ada di Jakarta dan juga sesekali tetap berusaha jadi ibu rumah tangga yang baik.
  2. Berat badan sudah sukses meroket jauh di atas sebelum nikah. Total kenaikan dalam hitungan pound mungkin sudah mencapai 2 digit.

yang paling baru, kita berdua lagi mencoba mengurangi konsumsi daging di hari kerja, secara kalo weekend makannya selalu BRUTAL. mau jeroan, sampe daging kambing, ya you name it, we eat it. parahhhh! Kalo suami sudah dimulai dari kemaren, kemarin dia makan gado2 buat makan siang, and kwetiau goreng telur untuk dinner. While gue masih gagal, karena siang makan bakso dan malemnya soup daging+sayur di tmpt makan namanya kwetiau 38 di sebrang rumah sakit Hermina Sunter.

Hari ini, kita berdua bawa bekal, soalnya semalem sempet masak, gue bikin semur tahu+telur+kentang dan tadi pagi masak bening bayam jagung. Jadilah lunch kita semur + bening sayur. Dinner, sepertinya cukup buah aja, dgn catatan KALO SANGGUP. hahaha.