Paris Van Java day 2

Kalo holiday sama suami, biasa kita ga maksain harus bangun pagi, tapi kita juga ga bangun terlalu siang biar wiskul nya ga ada yg ketinggalan. Jadi, hari kedua dimulai jam 9an pagi. Ga mau rugi krn dpt breakfast, kita tetep sarapan di hotel. Gue sih cuma ngopi yang wajib hukumnya trus makan sedikit bubur. Suami gue dong tetep jagoan makannya -.-”

Selesai breakfast, siap2, kita balik ke FO lagi soalnya kmrn lupa beli oleh2 buat sepupu dan tante2. Duh dpt dress ciamikkkk bgt, tapi apa daya yah, kependekan di gue, jadinya gue tetep beli tapi buat sepupunya ivan yg petite sekali.

Dari FO kita mulai wisata kulinernya. Tadinya mau langsung ke mie rica kejaksaan, apa daya Bandung hujan. Jadinya kita melipir ke Braga Citywalk, mampir ke the Kiosk. Seperti biasa gue setoran makan, Mie Kocok

20111020-032218.jpg
Mie kocok ini wajib hukumnya kalo gue ke Bandung. racikannya selalu sama, kurangin mie, banyakin toge, banyakin sambel dan cuka putih, plus sedikit kecap manis. *obat maag langsung siap sedia. Hahaha. Sedangkan suami, cukup ngeliatin sambil menikmati teh poci.

20111020-032357.jpg

Selesai makan, pas banget ujan reda. Kita langsung jalan kaki ke jalan kejaksaan, makan mie rica. Gue lupa loh yg enak itu yg asin apa yg manis, secara udah lamaaaaaa bgt ga kesana, dan tiap ke Bandung ga pernah sempet kesana lg. Soalnya ga ada yg doyan selain gue, nah kalo holiday berdua gini lebih enak, suami pasti mau nemenin 😀

20111020-032611.jpg

20111020-032718.jpg

20111020-032745.jpg

Minuman yg putih itu, es soda susu. Mendadak selama di Bandung suami minum itu setiaap ke tmpt makan yg ada menu itu. New fave beverage kayanya. Setelah makan, kok ternyata ga seenak dulu yaaaa??? Maafkan aku, sepertinya aku takkan kembali lagi.

Masih di sekitar Braga, dari mie rica, kita lanjut ke tmpt favorit suami. Toko kue Sumber Hidangan. Pertama tau toko ini dikenalin sama om gue yg emang di Bandung. Sekali diajak kesana, suami ketagihan. Tokonya masih pake desain lama gitu, dan jualannya kue2 jaman Belanda gitu. Gue sih ga doyan, tapi suami suka. Compromise namanya, saling nemenin. Suami makan kue, gue minum kopi susu.

20111020-033125.jpg

20111020-033150.jpg

20111020-033223.jpg

Pas kopinya keluar, gue langsung kecewa dong ah.. Penampakannya kaya kopi instan gitu. Gue pun sempet ngomong sm suami “yaaaah kopi instan deh ini” . Eh, tau2nya pas diseruput, BUKAN loh!!! Kopinya unik banget, ada rasa moca syrup atau sirop apa lah itu. Dan cuma 5rebu aja sodara-sodara! Emang bener, don’t judge a book by its cover. Hehehe.

Naaah, selesai dari Braga kita balik ke hotel. Istirahat sebentar, tidur siang, janjian sm temen buat dinner jam 7 di tmpt makan. Tapi sblm makan sm temen, kita melipir dulu ke Mama’s kitchen yang di sebelah hotel makan pork ribs, seporsi bedua, plus potato cream soup buat gue.

20111020-033826.jpg

Dari Mama’s Kitchen, kita langsung meluncur ke Kambing Bakar Cairo yang nan tersohor itu sekalian buat ketemuan sama temen kita pas dulu sama2 kuliah di canada. Sesuai saran si teman, kita ke Kambing Cairo yang di jalan pelajar pejuang. Bermodalkan Google Maps, kita sampai disana. Google Maps rocks!!

20111020-034025.jpg

20111020-034046.jpg

20111020-034109.jpg

20111020-034129.jpg

OMG!! Ini kambing bakar juara banget. Gue order bagian paha 250gr, suami bagian punggung 350gr, dan gue menyesaaaalll kenapa ga mesen yg 500gr. It wasn’t enough at all. Damn, kapan yah bisa kesana lagi!!!! Kalo sop mesirnya biasa aja, ga nyoba pun ga akan nyesel kok. And the nicest part, meeting an old friend after years not seeing each other. Dan ternyata sama2 doyan makan juga. Jadinya dari kambing cairo, kami pun lanjut ke C’Mar. Makan nasi campur2 gitu.

20111020-034426.jpg
Gue makan nasi pake bakwan sayur, sop daging sedikit, jengkol (ehm), usus dan babat goreng, plus gulai buat sharing.

Dan suami, gue lupa apa aja. Yg pasti ada tahu, secara dia tofu freak.

20111020-034543.jpg

Si C’Mar ini konsepnya, lauknya dijembreng, trus kita dikasih piring kosong, dan kita boleh ambil nasi dan lauknya sesuka kita. Tempatnya ruameeee banget, semakin malem semakin rame loh, pdhl kita aja disana sampe jam 10 lewat. Ajaib!!

Sekian untuk day 2, perut gue udah mau meletus rasanya pas nyampe hotel. Haha.

20111020-042041.jpg

Paris van Java Day 1

Ceritanya dua minggu yang lalu hubby lg business trip ke Banjarmasin, dan suddenly dia bbm ngajakin gue ke Bandung weekend stlh dia balik dr Banjar. yeayyyy!!

Lumayan, ditinggal bbrp hari, ketemu sehari langsung diajak jalan. Tadinya udah sangsi, secara mendadak, kalo weekend mau nyari hotel kemana? Dimana … Dimana… Kalo kata ayu ting ting. Hehehe. Kamis suami pulang, jemput di bandara, duh kok ya batuk2, kebanyakan dijemur sama ngisep debu batubara kali deh 😦 ditanya msh mau jalan, suami bilang iya. Wah pontang panting nyari hotel pada penuh, di Agoda udah pada mahal aja, apalg Padma, udah 3.6jt aje tuh, mending buat gw makan dehhhh. Sore iseng buka Agoda lagi, eh Aston Tropicana uda turun harga 200rb, cihuyyyy bbm suami minta approval dan lgsg booking deh. Kesabaran berbuah hasil.

Jumat kita berangkat jam 11:30 ninggalin Jakarta, gw nyetir sampe km 52, trus kita makan di Sederhana. Ngomongnya sih ganjel perut, tapi seporsi nasi tandas bok!! Edan. Dari sana, suami lanjut nyetir sampe hotel, check in, taro tas, trus lanjut ke Rumah Ubi. Suka bgt sama design nya. Tau tmpt ini ga sengaja krn ada review di majalah Jepang di lobby apartment kita. semua makanan dr ubi loh, very interesting.

20111016-112550.jpg

20111016-112716.jpg

Di atas gambar pudding ubinya. Enak, gurihnya pas, manisnya pas.
Next, suami nyobain juice ubi. Gue ga even nyobain, eneg ngeliatnya kentel gitu.

20111016-112900.jpg

Trus kita juga cobain mie ubi kuning dan mie ubi ungu. Sebenernya enak2 aja, tapi yg ga nahan, asinnnyaaaaa sampe ke ubun2.

20111016-113054.jpg

Buat oleh2 makan di rumah, kita beli bagelen kuning rasa keju dan ungu rasa original. Enakan yg ungu, asli bagelen rasanya.

20111016-113645.jpg

Selesai dari Rumah Ubi, kita mulai deh tour de factory outlet. Biasa main ke dago, kali ini kita cobain ke daerah Riau. Gue nyangkut lama di Heritage, soalnya suka bgt sama seprei dan bed cover disana, jadinya gue belanja deh, mumpung di Bandung kata suami 🙂

Dari FO, kita makan lagi, sekali ini ke Sambara. Ternyata biasa aja ya, enakan Bumbu Desa deh. Tapi gue suka sambel petenya, pas krius petenya. Seporsi gue makan sendiri, soalnya suami ga doyan.

20111016-113957.jpg

Selesai makan, kita balik ke hotel, istirahat sebentar, mandi. Trus lanjut lagi makan ke Warung Laos, di cihampelas, cukup jalan kaki aja dari hotel. Yang gue doyan cuma satu, tuna pizza. Enak bgt, juara!! Biasa gue ga pernah doyan pizza, tapi kalo sm pizza warung laos, gue bisa kebayang2, dan bisa makan 4 slices. TOP! Cobain deh Salsa Al Tonno pizza, itu tuna pizza, trus pedes rasanya. Kalo ga suka pedes, cukup pesen yg al tonno aja, enak juga. Ah jd pengen lagi. Yang bikin spesial, pizzanya dipanggang di tmpt kaya cerobong batu gitu, trus msh pake areng. Haruuum!!

20111016-114403.jpg

20111016-114435.jpg

Day one ended there. Kapan2 lanjut lagi ya.. Nyonya rumah mau tidur dulu, besok mau ke pasar mau beli pete. Damn, jd pengen makan pete.

Balada Mbak Mudik Day 1

Mbak mudik hari ini. Sebenernya ga ada mbak pun gpp sih, secara dulu juga bisa hidup tanpa mbak selama 5 tahun waktu jaman kuliah. Yang bikin ga kuat cuma urusan nyetrika sama cuci alat masak. Oh God, mending suruh gue masak buat seratus orang daripada mesti nyetrika dan cuci printilan alat masak. Dulu waktu kuliah jarang2 baju disetrika. Masukin baju kotor ke mesin cuci, trus ke dryer, dan voila, baju langsung dilipet begitu keluar dr dryer. Kecuali kemeja deh baru gue setrika2.

Bedanya lagi, kalo ga ada mbak, ga ada temen ngobrol waktu pagi2 siapin bahan masakan. Mbak gue sih masuk kerja cuma 4 hari dlm seminggu, dan cuma kerja dari jam 7:30 – 10:30 aja, tapi lumayan lah buat nemenin ngobrol barang satu dua jam. Paling kocak kalo dengerin celotehan dia soal ex-boss nya, yang juga ex-boss gue. Kita sama2 menderita kok mba. Hihihi.

Jadi ya.. Karena ga ada mbak, mendadak gue males masak. Dari kemarin udah ga masak sm sekali. Makan di luar teruuuus. Say hi to penipisan dompet yo sampe mbak masuk lagi tanggal 6 nanti, kecuali mood masak gue tiba2 timbul. Hari jumat, hari terakhir mbak kerja gue masih nyempetin terima orderan pempek kapal selam. Selama libur, ga jualan dulu ya 🙂

Nah, ngomong soal makan keluar, hari ini my dear hubby berbaik hati, mau diajak makan ke Bu Kris yang udah gue idam2kan berbulan2. Jalanan so far lancar, I like Jakarta waktu lebaran gini, tapi tadi rada tersendat di jalan H.Nawi. Mungkin karena gang kecil dan lampu merahnya lama bgt, bikin emosi.

Sampe Bu Kris, langsung kalap. Sukses kekenyangan sampe susah jalan. Tadi my hubby order paket komplit kecil:

20110828-091220.jpg

Gue sendiri super kalap, order:
Empal suwir penyet, super pedes

20110828-091347.jpg

Bakwan & telur rebus penyet, super pedes

20110828-091439.jpg

Dan, sayur asem. Penampakan boleh tak meyakinkan, tapi rasanya SEGER banget!!

20110828-091544.jpg

Ih, kalap ya makannya. Pantes tadi diketawain suami. Abis gimana donk, uda lama pengen, soalnya ini makanan favorit waktu msh dinas kerja di Surabaya. Untung tadi cheesecake factory lagi ga jual sliced cake, kalo jual, uda gue hajar juga. Suami yg akhirnya beli cookies dan es krim.
Totak kerusakan kantong di Bu Kris siang tadi, kurang lebih 90rb termasuk pajak. Oiya, Bu Kris tutup mulai besok, dan baru buka lagi nanti tanggal 8 sept.

Malemnya, antara mau ke hay thien atau sederhana. Pas lewat jalan panjang, ternyata sederhana buka. Ok boss, puter balik ya melipir ke sederhana. Takut nanti lebaran tutup, lama deh ga makan padang.

Gue makan 1 potong paru goreng (lupain kolesterol dulu), 1 ayam gulai, 1 rendang dan setengah kikil. Suami makan 1 ayam bakar, 1 ayam gulai, separoh kikil. Ayam pop habis begitupun sate padang. Tak apo, nanti lebaran hari kedua kita kesana lagi ya. Yes, fyi, sederhana di jalan panjang cuma tutup sehari aja loh. Satu sisi kasian sm karyawannya yg ga bisa lebaran lamaan, tapi di sisi lain,membantu buat orang2 kaya gue yg males masak waktu liburan. Hihi.

Ini foto makanan dr sederhana. Total kerusakan tadi, 79rb saja.

20110828-092233.jpg

20110828-092309.jpg

20110828-092341.jpg

20110828-092406.jpg

20110828-092431.jpg

20110828-092500.jpg

Sekarang, saatnya mikir, besok makan apa ya? Ga jadi bikin ketupat, karena mertua berangkat, masak repot2 cuma dimakan berdua sayang ah, nanti pasti banyak kebuang. Padahal kangen juga loh bikin ketupat komplit ala my mom, ala peranakan Lahat resep my grandma. Ketupat pake kuah opor ayam celimpungan ( kaya tekwan tapi ukuran lebih besar), semur/ malbi, sayur buncis ati ampla pake pete, telor pindang & sambel cengek (mirip sambel bajak tapi ga pake terasi). Hmmm yummy!