Merry Christmas :)

Yuuuhhhuuu!! I am BACK after two months.. and it’s Christmas, so MERRY CHRISTMAS to all of you ๐Ÿ™‚

Ah, now I miss white Christmas in Canada .. the snow -but not the cold weather- , the decorated houses, the Christmas songs played at the malls, the coffee shops .. hmmm… ย tapi kalo ngomongin Natal, jadi nyambung ke kado natal. Walaupun gue dan suami gak ngerayain natal, tapi kita tukeran kado natal ๐Ÿ˜€ taon ini, gue dapet kamera yg selama ini gue pengenin… pengen punya DSLR, dan setelah baca2 review pada rekomen Canon EOS 500D buat pemula, jadi lah dapet kado itu .. sooo happy! soalnya udah bilang pengen dr bbrp bulan yg lalu, tapi akhirnya kesampean, dibeliin hubby ๐Ÿ™‚ kalo buat hubby, gue beliin Nintendo Wii. Kenapa gw pilih itu? soalnya hubby gw skrg udah chubby bgt, cholesterol udah tinggi , gw jg sih, dan kita selalu lembur pulang malem, dan kalo apply ke gym pasti rugi, soalnya cuma bisa weekend aja. Kalo wii, bisa main sambil olahraga… ย semoga beneran bisa deh ๐Ÿ™‚

Trus, tadi to complete my camera set, gue udah beli tas Crumpler juga buat bajuin DSLR nya ๐Ÿ˜‰ tadinya udah liat di boutique crumpler di EX, trs tadi pas ke mangga dua mau beli memory card, eh ngeliat ada yg jual tas crumpler versi canon, jadi instead of logo crumpler di depannya, ada tulisan CANON nya, trus logo crumplernya di samping.

my new baby

what’s new? I still work .. at the same place. hiks! iya, tadinya mau resign, surat pengunduran diri sudah dimasukin, tapi jadinya ga jadi berenti kerja juga dan skrg agak nyesel kenapa gw gak jadi keluar.. yes, my boss allows me to leave office early on Tuesdays and Thursdays at 4, and allows me not to work when he is on business trip, but still .. I start to hate my workplace, especially some of the annoying people. sebel sm para penjilat my boss’ as* , pardon my word ๐Ÿ˜ฆ , and sebel sm orang2 yg tidak berperasaan .. haiz!

tapi yang pasti skrg udah mendingan sih, less pain, not as much as before. semoga terus akan membaik .. yg paling signifikan, dengkulnya udah a lot better, udah enakan .. semoga gak memburuk lagi ๐Ÿ™‚ ย trus, skrg di Jakarta lg ada my nanny and adek bungsuku nginep disini. Feels good to have her here, she helps me a lot .. she does the cooking, the cleaning ๐Ÿ™‚ trus ada temen ngobrol pula .. senengnyaahhh .. hiihihihi.

apa lagi yah? oiya, adek gw yg nomor 4 , udah lulus, udah dapet kerjaan, yup, dia bakal kerja di Astra Honda Motor ๐Ÿ™‚ terbukti di adek gue, gak ngaruh sih kuliah di luar negeri atau dalem negeri, asal ada kemauan dan usaha, pasti bisa kok dapet kerjaan. Adek gw ini lulusan Maranatha, di Bandung jurusan elektro, lulus oktober, sign job contract bulan november, januari udah mulai training, dan februari di tempatin di Makassar. Yihaaa… berarti tujuan list holiday destination gw bertambah ๐Ÿ˜‰

Advertisements

dilemma

What shall I do? I am in a total dilemma, don’t know which direction to go. I have two options to choose now:

  1. Resign from my job, and focus on healing my neck & back pain with consequences that I will be happy on the first month because I am free from all the hard works and later to that I will be very cranky because I have nothing to do at home except cooking and waiting for my hubby to come home, AND the family income drops drastically. That sounds stressful, huh?
  2. Keep working, and try to maintain at least twice a week hydrotherapy plus once a week swimming lesson with consequences I will suffer from the pain and the possibility of always cancelling the hydrotherapy session, but the family income is still in safe condition.

O well, we’ll see. Tonight I will go to hospital to get my X-Ray result, and will meet the doctor tomorrow which also might be cancelled ๐Ÿ˜ฆ

tiring week

Udah seminggu tiap hari di kantor pulang malem, paling cepet jam 8:30, pulang nyari makan, sampe rumah ngintip Cinta Fitri sedikit *teteuuup* trus lgsg naik ngelanjutin kerjaan sampe jam 1 malem. TEWAS! nih kerjaan udah gak ada komprominya lagi, kurang manusiawi, jabatan naik, kerjaan jadi triple, tapi salary gak naik? Man.. kalo kataย my sist, “emang naik jabatan idup yah?” SIAUL!

emang agak aneh ya kantor disini? seinget gue, jaman gue baru masuk kerja disini, setiap ada orang dipromosi, pasti at least naik salary sedikit, tp disini? HRD kurang berani bersuara. PAYAH! gue sih bukan matre, but at least, company must know how to appreaciate its employees deh yah.. or at least the HRD must be able to be the “bridge” for the bosses and the employees, unlike here, HR peeps are just like cow. Just do monkey work.. Bleh.. just do whatever the boss says. sucks! can you imagine i have to work as secretary to the President Director, the Director and also works as the Asisstant Manager of CSD, which is like handling all things that other depts don’t do. haiizzz..

Enough lah about work.. yang jelas semoga kemarin hari terakhir gw begadang lagi, dan tadi pagi udah bisa bangun agak siang.. jam 07:30 gara2 ada telp dr adek gw. trus nyambung tidur lagi sampe jam 8, soalnya jam 9 ada supirnya PD mau ke rumah ambil file presentasi yang gw bikin .. semoga kali ini no more revision *crossing my fingers*

Skrg, gue lg duduk manis di pojokan Starbucks Sarinah, nemenin hubby yg lagi belajar ๐Ÿ™‚ YUP, he works in actuarial fields, jadi harus terus-terusan ambil exam .. tujuannya, biar bs naik salary terus, jadi jatah belanja istrinya bisa nambah terus. wakakaka.. kidding, bluk ๐Ÿ˜›

lagi mikir, selama boss cuti mau ngapain yah? tadinya gw jg mau cuti, tp akhirnya dibatalin, soalnya kalo boss cuti artinya gw bisa tenggo (semoga!!!), trus ivan udah janjiin nanti november mau ngajakin gw pake voucher vila Kayumanis.. aseeeekkk! semoga ga ditunda2 lagi. i need a break!!! trus ntar lebaran libur 5 hari (sabtu-rabu aja di kantor gw) mau ngapain yah? pengen bikin ketupat.. bisa gak yahhhh.. pengen cobain ah.. soalnya my bro will be here again for the lebaran week.. and my aunt and her hubby also will be in jakarta (from canada).

Dari dulu di canada pengen cobain bikin ketupat lengkap, tapi gak ada ketupatnya..gak ada santen seger, bumbu2nya gak kumplit.. skrg ada pasar tradisional, jadi gatel pengen coba2. tapi lebaran udah deket banget, daging2 udha mahal kali yah? besok ke supermarket aaahh.. intip2 .. hehehe.

Menu yg pengen dijajal:

  • ketupat, ya pasti lah yah
  • opor ayam a la mama
  • rendang
  • sambal buncis ati ampela, kumplit pake PETE haha
  • telor pindang
  • sambel cengek *kalo di plg nyebutnya gini, kalo org jkt bilangnya sambel bajak kali yah?*

semoga pas udah deket harinya, niatnya msh seniat sekarang.. hahaha.

ย 

ย 

Back to Blog

Yes, I am back blogging.

Terakhir nge-blog, rasanya pas masih newlywed, kira-kira 2 tahun yang lalu. Lama ya? Blog lama gw bisa diliat di friendster gw yg kayanya udah se-abad gak pernah dibuka lagi. hehe. Sibuk! (sok sibuk tepatnya!). Ga dink, soalnya koneksi internet sudah tidak segampang dulu lagi buat diakses. Dulu, waktu masih kuliah, bisa internet-an setiap hari, kalo sudah kerja sepertinya sulit, apalagi setelah nikah, wah lebih sulit lagi. But, here i am again ๐Ÿ™‚

Kenapa ya gue balik blogging lagi? Soalnya gue merasa umur sudah bertambah, kemampuan memory otak juga mulai berkurang (makin cepet PIKUN! you may ask my hubby for this, and he will “YES, SHE IS!” in a split second), makanya gue merasa perlu untuk nge-blog untuk dibaca kembali bbrp bulan ato taon ke depan :p

What’s new with me? Uhm..

  1. I’ve been married for two years, masih berdua aja, dan masih kerja jadi sekretaris di salah satu bank Chinese yang ada di Jakarta dan juga sesekali tetap berusaha jadi ibu rumah tangga yang baik.
  2. Berat badan sudah sukses meroket jauh di atas sebelum nikah. Total kenaikan dalam hitungan pound mungkin sudah mencapai 2 digit.

yang paling baru, kita berdua lagi mencoba mengurangi konsumsi daging di hari kerja, secara kalo weekend makannya selalu BRUTAL. mau jeroan, sampe daging kambing, ya you name it, we eat it. parahhhh! Kalo suami sudah dimulai dari kemaren, kemarin dia makan gado2 buat makan siang, and kwetiau goreng telur untuk dinner. While gue masih gagal, karena siang makan bakso dan malemnya soup daging+sayur di tmpt makan namanya kwetiau 38 di sebrang rumah sakit Hermina Sunter.

Hari ini, kita berdua bawa bekal, soalnya semalem sempet masak, gue bikin semur tahu+telur+kentang dan tadi pagi masak bening bayam jagung. Jadilah lunch kita semur + bening sayur. Dinner, sepertinya cukup buah aja, dgn catatan KALO SANGGUP. hahaha.